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Un escargot dans la cuisine
Un escargot dans la cuisine
23 mars 2009

Ebly au poulet sauce curry

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Une délicieuse façon d'improviser avec ce qu'on trouve dans le frigo et les placards: j'ai ainsi retrouvé des graines de sésame et eu l'idée de les utiliser. Ils ne se voient pas mais croustillent sous la dent... Ma colocataire a d'ailleurs apprécié ma tambouille et a même tendu son bol pour en redemander (si, si! comme Oliver Twist!)

Ingrédients :

  • 1 tasse et demi d'ébly
  • 1 poivron vert
  • 2 petits oignons (ou un gros)
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • graines de sésame
  • crème fraîche
  • curry hot (de Ducros)
  • curcuma
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 dé de persil

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de poulet et un dé de persil. Faites cuire l'ebly dans l'eau bouillante.
  2. Émincez l'oignon en tranches fines. Lavez, épépinez et coupez le poivron en cubes. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile dans laquelle vous ferez revenir vos oignons et poivron.
  4. Ajoutez le blanc de poulet en morceaux et continuez de faire revenir en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez une bonne poignée de graines de sésame et faites revenir, toujours en remuant.
  6. Ajoutez maintenant du curry et du curcuma et mélangez.
  7. Ajoutez enfin 2 cuillères à soupe de crème fraîche pour lier.
  8. Mélangez la sauce à l'ebly cuit et égoutté.
  9. Servez chaud et régalez vous...
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